Среда, 05.02.2025, 23:05
| RSS
Поиск
Главная
Sat-Net company
Форма входа
Меню сайта

Разделы новостей
Все о компьютерах [57]
ПО [15]
Обо всём на свете [11]
Цифровой мир [2]
Новинки телефонного мира [4]
Хакеры [43]

Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Друзья сайта


Главная » 2007 » Июнь » 23
nullВиртуальные игровые миры - это не просто поля для сражений или красивые трехмерные улочки, по которым бродят улыбчивые трехмерные люди. Это еще и серьезные деньги, которые крутятся внутри этих самых игр. Только в World of Warcraft играют выше 12 миллионов человек.

Еще в 2005 году объем рынка виртуальных товаров оценивался почти в 900 миллионов долларов. Сейчас он уже перевалил за миллиард (к сожалению, отсутствуют точные данные), и "бизнесменов", которые обеспечивают себе неплохой доход, торгуя всякими несуществующими вещами, развелось видимо-невидимо, даже несмотря на то, что виртуальные товары запретили выставлять на интернет-аукционах.

Где деньги - там и обман. Существует множество технологий, благодаря которым можно "прокачивать" персонажей и заниматься прочими вещами, которые вроде бы предосудительны, но на самом деле используются всеми подряд. Есть даже специальные сайты, которые за деньги помогут помочь игроку решить его виртуальные проблемы.

А для тех, кто хочет заняться проблемой всерьез, недавно была выпущена книга под названием "Exploiting Online Games: Cheating Massively Distributed Systems", соавтором которой стал Гэри Макгроу (Gary McGraw), в свое время написавший несколько книг по компьютерной безопасности. В книге рассказывается об игровой индустрии, рассматриваются методы взлома игр и создания ботов (с множеством практических советов), обсуждаются проблемы безопасности игр, и каким образом нарушается безопасность самого пользователя.

Единственное, с чем нельзя связываться - это пакетные снифферы и DDoS-атаки, считает Макгроу. А вот законов, запрещающих читерство в онлайновых играх, не было и нет. Их заменяет лицензионное соглашение с конечным пользователем (EULA), но и там есть множество "несвязух", поэтому можно не обращать на него внимания, как, собственно, все и поступают.

Есть у этой книги и вполне серьезная сторона. На конференции Usenix Гэри Макгроу заявил, что игры (точнее, игровые миры) содержат в себе все те проблемы безопасности, с которыми специалистам придется столкнуться в течение ближайшего десятилетия при работе с системами распределенных вычислений.

"Должны ли мы говорить о взломе MMORPG-систем? Конечно, должны. Потому что иначе мы не будем знать, как строить системы, которые не сосут", - приводит The Inquirer слова Макгроу.

Категория: Хакеры | Просмотров: 622 | Добавил: NuKe$ | Дата: 23.06.2007 | Комментарии (0)

Компания Apple выпустила обновленную бета-версию браузера Safari 3 под Windows.

Подробнее...   Обсудить на форуме...
Категория: ПО | Просмотров: 592 | Добавил: NuKe$ | Дата: 23.06.2007

nullКомпания Red Hat, поставщик одного из наиболее популярных дистрибутивов Linux, опубликовала открытое письмо, где сказано, что компания не заключала и в ближайшее время не планирует заключение каких-либо соглашений с компанией Microsoft.

В минувшую пятницу софтверный гигант сделал публичное заявление, где говорилось, что Microsoft хотела бы заключить соглашение и с Red Hat. Однако в RedHat не замедлили с ответом.

"Соглашение заключено не будет, так как в нем нет смысла. Налог на инновации для нас неприемлем. Свободное и открытое программное обеспечение обеспечивает среду для создания подлинных инновационных решений. Соглашение с Microsoft изолирует наше сообщество разработчиков и замедлит процесс создания программного обеспечения" - говорится в заявлении компании.

Также стало известно, что Франсуа Бансильон, исполнительный директор компании Mandriva, в корпоративном блоге категорически опроверг циркулировавшие в Интернете слухи о том, что данный разработчик популярного дистрибутива Linux планирует подписать соглашение с Microsoft вслед за Novell, Xandros и Linspire.

По словам главы Mandriva, многие клиенты компании работают в гетерогенных программных средах, и для них очень важно обеспечить максимальную степень взаимодействия между операционными системами Windows и Linux. Вместе с тем, по его мнению, оптимальным механизмом улучшения этого взаимодействия станет внедрение открытых стандартов - в частности, поддерживаемого Mandriva стандарта ODF.

В то же время Франсуа Бансильон подчеркнул, что Mandriva "не является поклонником существующей системы защиты интеллектуальной собственности и, в частности, метода патентования программного обеспечения, считая его контрпродуктивным для индустрии в целом". Он отметил, что ни один из пропагандистов проприетарного ПО так и не предоставил четких доказательств того, что Linux или какие-либо другие приложения с открытым кодом нарушают чьи-либо патентные права.

"Мы считаем, что в нашей отрасли, как и в любой демократической системе, люди являются невиновными до тех пор, пока не было доказано обратное, - заявляет Франсуа Бансильон. - Поэтому мы не считаем нужным платить Microsoft или кому-либо еще за "крышу" от патентных исков". В этом мнении Mandriva полностью солидарна с еще одним участником Linux-движения - компаний Canonical, спонсирующей разработку дистрибутива Ubuntu Linux.

На сегодняшний день Novell, Xandros и Linspire приняли предложение о сотрудничестве, компании Red Hat и Mandiva сказали твёрдое "нет", глава Canonical (Ubuntu) Марк Шаттлуорт косвенно дал аналогичный ответ.

Категория: Все о компьютерах | Просмотров: 527 | Добавил: NuKe$ | Дата: 23.06.2007 | Комментарии (0)


Sat-Net company © 2007
Яндекс цитированияRambler's Top100