Меню сайта |
| ![](//src.ucoz.ru/t/341/10.gif) |
Разделы новостей | | ![](//src.ucoz.ru/t/341/10.gif) |
Календарь новостей | | ![](//src.ucoz.ru/t/341/10.gif) |
Друзья сайта | | ![](//src.ucoz.ru/t/341/10.gif) |
| Главная » 2007 » Июнь » 20
![null](http://satnet.ucoz.ru/pic_for_news/14_06_2007/njmd/njmd.jpg) Ассоциация Trusted Computing Group, более всего известная разработкой модулей проверки аутентичности оборудования (Trusted Platform Module, TPM), предложила на рассмотрение производителей накопителей на жестких магнитных дисках новую спецификацию технологии аппаратной защиты данных, которая планируется стать основной для интегрированных систем безопасности в течение ближайших трех лет. Черновой проект спецификации определяет способы, которыми жесткие диски должны создавать и хранить ключи, предотвращающие неавторизированный доступ к данным на накопителе. Спецификация описывает так называемое "полностью аппаратное шифрование" жесткого диска (full-drive encryption), т.е. расположенное в firmware и не требующее стороннего программного обеспечения, обеспечивающее сохранность пользовательских данных даже на частично вышедших из строя накопителях. Кроме того, спецификация описывает способы быстрого и надежного уничтожения информации в случае, когда пользователь намерен перепрофилировать накопитель. Напомним, что компания Seagate уже выпустила на рынок модели жестких дисков с поддержкой технологии аппаратного шифрования, компания Hitachi Global Storage Technologies также недавно анонсировала модели со сходной функциональностью, рассчитанные по большей части для переносных компьютеров. Ожидается, что в случае принятии предложенной спецификации, первые модели полностью совместимых с ней жестких дисков, появятся на рынке в течение шести месяцев.
|
![null](http://satnet.ucoz.ru/pic_for_news/14_06_2007/Elcomsoft/Elcomsoft.gif) 18.06.2007г. в течение дня был взломан Web и FTP сервер компании Elcomsoft - www.Elcomsoft.com, в результате чего были доступны все новые релизы программных продуктов компании и регистрационные ключи пользователей, осуществившие покупки на сайте в 2007 году. Полный архив сайта (1.3 Гб) и бекап базы данных сегодня постоянно появлялся на различных файлообменных сайтах, однако доступ к ним блокировался через некоторое время. В архиве сайта находились также личные файлы сотрудников компании и последняя версия IDA PRO 5.1. Со вчерашнего вечера сайт временно перенаправлял пользователей на другой сайт компании -http://www.crackpassword.com/, однако уже к середине дня он полностью восстановил свою работу. По предварительным данным был похищен FTP пароль для доступа к сайту у одного из администраторов компании.
Категория:
Хакеры
|
Просмотров:
528
|
Добавил:
R@mB
|
Дата:
20.06.2007
|
|
Стэнфордский университет объявил студентам, что скоро в вузе начнут действовать новые правила, направленные на искоренение пиратства. В марте Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) составила "позорный" список университетов, где пиратство наиболее распространено. Попал в этот список и Стэнфордский университет, где ассоциация выявила 405 файлообменщиков. С сентября 2006 года по январь 2007 года университет получил столько же жалоб о нарушении студентами закона DMCA, сколько в 2005 и 2006 академическом году. В 90% случаев на файлообмене попадаются учащиеся старших курсов или выпускники учебного заведения, использующие сеть Стэнфордского университета для незаконного обмена песнями, фильмами, телевизионными программами, видеоиграми, книгами в цифровом формате и программным обеспечением. В мае текущего года МРАА зарегистрировала в университете семь случаев нелегального обмена копирайтными материалами и предложила провинившимся студентам урегулировать конфликты в досудебном порядке. Представители кинокомпаний пообещали, что будут отправлять такие письма пиратам каждый месяц. Раccмотрением жалоб о нарушении DMCA приходится заниматься трем сотрудникам Стэнфордского университета. Ректорат посчитал, что это пустая трата ресурсов вуза, и решил ввести новые правила, дабы возместить расходы. С 1 сентября всем студентам-нарушителям копирайта будут пересылаться копии жалоб и требование удалить из университетской сети контент, нарушающий закон об авторском праве. Если в течение 48 часов требование не будет выполнено, студент лишится доступа в сеть. Чтобы подключиться к сети вновь, ему придется заплатить 100 долларов США. Если МРАА или RIAA направят вторую жалобу на студента, вуз заблокирует ему доступ к сети немедленно. В этом случае за переподключение пирату придется выложить 500 долларов США. Если учащийся будет уличен в файлообмене в третий раз, то университет применит к нарушителю дисциплинарные меры и разрешит вновь подключиться к сети только после выплаты 1000 долларов США. Введение таких жестких правил Стэнфорд объясняет тем, что обмен копирайтными материалами незаконен и противоречит политике университета. Вместо файлообмена ректорат предлагает студентам пользоваться бесплатным сервисом загрузки музыки Ruckus.
Категория:
Хакеры
|
Просмотров:
582
|
Добавил:
R@mB
|
Дата:
20.06.2007
|
|
![null](http://satnet.ucoz.ru/pic_for_news/14_06_2007/10000/10000.jpg) Несколько тысяч итальянских сайтов было взломано в минувшие выходные, на них был размещена ссылка на известный набор эксплоитов MPack. Последствия атаки были, в общем-то, стандартными - на всех взломанных сайтах был размещен невидимый фрейм, который открывал страницу со стороннего сервера, а она благодаря многочисленным уязвимостям браузера загружала разнообразное вредоносное программное обеспечение. Computerworl сообщает, что в общей сложности было поражено несколько тысяч сайтов - по одним оценкам, до 8 тысяч, по другим - более 10 тысяч, все они самой разной направленности - начиная от автомобильных и спортивных и заканчивая сайтами отелей. Атаку приписывают русским хакерам, видимо, основываясь на размещении MPack-а на одном из российских серверов и, собственно, его происхождении. Недавно подобным образом был взломан и сайт РБК - точно так же на его странице была размещена ссылка на MPack.
Категория:
Хакеры
|
Просмотров:
502
|
Добавил:
R@mB
|
Дата:
20.06.2007
|
|
Эрманно Петросемоли, инженер из Венесуэлы, установил новый рекорд дальности для работы Wi-Fi. Будучи президентом Латиноамериканской сетевой школы, он соорудил конструкцию, передающую данные между двумя компьютерами на расстоянии в 382 километра. Для работы использовалось сетевое оборудование Intel и некоторые самодельные части. На таком расстоянии удалось достичь стабильной скорости в 3 Мегабита в секунду. В данном случае в достижении рекорда Петросемоли частично помогла география - два пункта связи находились в Андах, в двух самых высоких точках в данной области. Предыдущий рекорд установил шведский ученый, создавший соединение между наземной станцией и воздушным шаром, который находился на расстоянии 310 километров.
|
![null](http://satnet.ucoz.ru/pic_for_news/14_06_2007/Mpack/Mpack.jpg) В Сети обнаружена новая версия - 0.90 - вредоносной утилиты Mpack, которая продается в интернете за $1000, сообщает PandaLabs. Это приложение можно назвать « набором для инсталляции вредоносного ПО с помощью эксплойтов», поскольку оно способно обнаруживать и загружать на ПК эксплойты для многочисленных брешей безопасности. Киберпреступники даже предлагают бесплатную годовую поддержку тем, кто приобретает данную версию. Хакеры, желающие обновить Mpack новыми эксплойтами, могут приобрести их по стоимости от $50 до $150 за каждый. Процесс заражения начинается с посещения хакером определенной веб-страницы, на которую он добавляет ссылку iframe, ведущую на сервер, где установлен Mpack. Если пользователь просматривает такую страницу, запускается Mpack. Затем выполняется поиск уязвимостей на компьютере пользователя, и при обнаружении таковых вредоносный код загружает на ПК соответствующий эксплойт. Исследование PandaLabs подтвердило, что на данный момент в Сети может быть около 350 тыс. активных зараженных веб-страниц. PandaLabs уже обнаружила 41 сервер, принимающий такие данные. Уже с этих серверов киберпреступники могут генерировать статистику о типах операционных систем или веб-браузеров, установленных на зараженных ПК, и даже о количестве инфекций в заданном разделе.
Категория:
Хакеры
|
Просмотров:
495
|
Добавил:
R@mB
|
Дата:
20.06.2007
|
|
![null](http://satnet.ucoz.ru/pic_for_news/14_06_2007/vista_sp1/vista_sp1.jpg) Плоды юридической активности Google и ряда других западных компаний принесли свои плоды - корпорация Microsoft все-таки изменит ряд настроек и программ в новой операционной системе Windows Vista. Однако сделает это Microsoft отнюдь не по собственной воле, а с тем, чтобы убедить антимонопольные органы Европы и США, а также Департамент Юстиции США в том, что компания следует правилам антитрастового постановления 2002 года, где Microsoft обвинялась в монополизме и выдавливании конкурентов, пользуясь своим доминирующим положением. В данных, опубликованных в материалах Департамента Юстиции и Генеральной прокуратура США в рамках "дела Microsoft", говорится, что софтверный гигант согласился пойти на компромисс, который позволит конкурентам компании, таким как Google, проще запускать свое программное обеспечение в рамках настольной Windows Vista. Напомним, что в начале 2007 года Google подала жалобу на Microsoft, обвиняя последнюю в искусственном затруднении и осложнении работы приложений конкурентов, чтобы пользователи применяли лишь обеспечение самой Microsoft. Тогда в Microsoft назвали эти обвинения беспочвенными, но спустя некоторое были опубликованы материалы, где говорилось, что компания готова изменить ряд моментов в Vista, если это потребуется. В результате даже в самих судебных инстанциях США возникли разночтения насчет того, как далеко необходимо зайти корпорации, чтобы обеспечить приемлемый уровень работы сторонних приложений. Примечательно, что даже еще вчера ряд прокуровов выдвигали предположения, что Microsoft вряд ли зайдет в своем стремлении далеко. Однако вчера в окружном суде штата Вашингтон было оглашено итоговое соглашение, где пользователям полностью самим предлагалось выбирать какими поисковыми и настольными приложениями пользоваться. По мнению юристов, это сможет оградить Microsoft от дальнейших попыток Google преследования в суде. В заявлении Департамента Юстиции сказано, что шаг корпорации должен помочь конкурентам получить больше доступа к операционной системе. Однако теперь в суде ждут Google с тем, чтобы узнать точку зрения этой компании относительно того, насколько удовлетворенной она оказалась данным решением. В самой Microsoft говорят, что пользователи сами будут выбирать какие программы и для чего использовать. Ожидается, что в операционной системе Windows Vista появится еще одна настройка, которая позволит пользователям полностью изменить набор программ по умолчанию, причем, в том случае если будут выбраны сторонние программы, то их производители смогут пользоваться теми же возможностями интеграции, что и Microsoft. Например, теперь пользователи смогут, нажав "Поиск" в меню "Пуск", запускать не стандартное приложение Microsoft для поиска, а приложение Google Desktop, имеющее ту же функциональность. Кроме того, Microsoft опубликует ряд технических документов, где разработчикам будут предложены новые инструменты для более тесной интеграции программ в Windows Vista. Ожидается, что все эти изменения войдут в набор исправление Service Pack 1, который выйдет осенью этого года. Напомним, что с первыми антимонопольными исками компания столкнулась еще в середине 90-х, когда компания интегрировала в Windows широкий набор ПО, а также жестко делала броузером по умолчанию продукт Internet Explorer, что вызвало негодование со стороны Netscape Communications.
|
![null](http://satnet.ucoz.ru/pic_for_news/14_06_2007/Combimouse/Combimouse.jpg) Клавиатура и мышка - это хоть и привычные для нас, но далеко не самые удобные средства для ввода данных. Прежде всего, тем, что между ними нужно постоянно переключаться, перемещая правую руку с клавиатуры на мышку. Разработчики манипулятора Combimouse скрестили эти два устройства, создав тем самым мышкоклавиатуру. Необычный манипулятор состоит из двух частей - для правой и левой руки. Та часть, которая предназначена для работы правой рукой, имеет выгнутую форму, отдаленно напоминающую мышь. Идея в том, что когда человек набирает текст, все его пальцы находятся над клавишами, а когда хочет использовать устройство как мышку, он обхватывает его с одной стороны большим пальцем, а с другой стороны - мизинцем. Этот жест переводит Combimouse в режим мыши, и человек может использовать три клавиши, расположенные посередине (JIO), как левую, правую и среднюю кнопки мыши. При другом положении руки средняя кнопка мыши недоступна, а вместо правой и левой используются клавиши , и L. Колесико скроллинга находится на левой части устройства, там же нашлось место для популярных нынче мультимедийных клавиш. Трудно сказать, насколько удобной может быть эта мышкоклавиатура. Но одно очевидно: пользователю, привыкшему к такому оригинальному способу работы с ПК, скорее всего, будет трудно вернуться к обычным клавиатурам и мышкам, если Combimouse вдруг поломается.
|
![null](http://satnet.ucoz.ru/pic_for_news/14_06_2007/Hitachi/hitachi.jpg) Компания Hitachi собирается выпустить на территории Японии линейку новых бытовых рекордеров. Модели будут оснащены пишущим оптическим приводом DVD и встроенным жёстким диском. Ёмкость винчестера в зависимости от модификации составляет 250 Гб, 500 Гб или 1 Тб. Имеется также интерфейс HDMI для работы с видео высокого разрешения и i.LINK. О сроках начала поставок в другие страны, а также о стоимости устройства пока ничего не известно, сообщает Akihabara News.
|
![null](http://satnet.ucoz.ru/pic_for_news/14_06_2007/Skype/1.jpg) Мышкофон Sony
Японская корпорация Sony представила весьма необычный компьютерный аксессуар, представляющий собой гибрид традиционной мыши и раскладывающейся телефонной трубки. Устройство подключается к компьютеру через порт USB и обеспечивает разрешение 800 dpi (точек на дюйм). Производитель гарантирует совместимость с операционными системами Microsoft Windows 2000 и XP. В сложенном состоянии гибрид выполняет функции обычной мыши: новинка имеет две кнопки и колесо прокрутки. Если же открыть устройство, оно превращается в телефонный аппарат. Правда, этот аппарат не имеет кнопок и предназначен для работы с сетью IP-телефонии Skype. "Мышкофон" выпускается в корпусах различных цветов - красного, зеленого, черного, синего и серебристого. Размеры устройства составляют 45,5 х 23,9 х 89,2 мм, вес - 67 граммов. О цене новинки ничего не сообщается.
| |
|
|